Online-Teilnahme an TAMK-Projekten

[06|05|2020]

Finnische Partnerhochschule der HM öffnet Learning Lab und Summer Innovation Challenge für HM-Studierende

Die finnische Partnerhochschule Tampere University of Applied Sciences (TAMK) öffnet kurzfristig zwei interdisziplinäre englischsprachige Angebote für HM-Studierende. Diese werden aufgrund der aktuellen Situation virtuell angeboten. Diese Idee entstand im Rahmen des DAAD-geförderten Projekts GlobalXChanges/Challenges (GXC) . Ähnlich wie bei den ”Real Projects” der HM arbeiten Studierende hierbei in interdisziplinären Teams an Lösungen für reale Problemstellungen und erlernen nebenbei wichtige Soft Skills für das Berufsleben. Beide Angebote sind kostenlos und bei erfolgreicher Belegung können voraussichtlich auch ECTS erworben werden.

Besonders interessant sind diese Angebote sicherlich für alle Studierenden, deren Praxis- oder Auslandssemester aufgrund der aktuellen Corona-Krisensituation derzeit nicht regulär stattfinden können.

Summer Innovation Challenge

Zeitraum: 11. Mai bis 19. Juni 2020

Zeitaufwand: 9:00 bis15:00 Uhr, montags bis freitags, nach Rücksprache sind ggf. auch nur drei Arbeitstage möglich

TeilnehmerInnenkreis: Interessierte Studierende aller Fakultäten

Mögliche ECTS: 6

Bewerbung: per

Bewerbungsschluss: 10. Mai 2020

Link zur Summer Innovation Challenge

Learning Lab

Zeitraum: 22. Juni bis 31. Juli 2020

Zeitaufwand: 9:00 bis 16:00 Uhr, montags bis freitags, nach Rücksprache sind ggf. auch nur drei Arbeitstage möglich

TeilnehmerInnenkreis: Interessierte Studierende aller Fakultäten

Mögliche ECTS: 4 bis 8, abhängig von der eingebrachten Zeit

Bewerbung: Online unter diesem Link

Weitere Informationen erhalten Interessierte bei der finnischen Kollegin Andrea Schramm unterstützt Studierende auch gerne bei der Kontaktaufnahme.

Wenn HM-Studierende für die erfolgreiche Teilnahme an diesen Formaten ECTS von der finnischen Partnerhochschule TAMK erhalten möchten, wenden sie sich bitte auch an Andrea Schramm zum weiteren Vorgehen.